Юпитер — планета с некоторыми известными причудами. Как и его визуально отличительный внешний вид, в том числе потрясающие полосы облаков и огромный шторм, который формирует великое красное пятно, также известно, что отказывается от рентгеновских лучей.
Тем не менее, существуют странности о рентгеновских лучах, которые он производит, которые связаны с ее аврорами. Есть открытый вопрос о том, почему миссия Улисса, которая летала мимо Юпитера в 1992 году, не обнаружила никаких рентгеновских лучей. Теперь новая статья, использующая обсерваторию NASA Nustar, решила эту долгосрочную тайну.
Nustar — это космический рентгеновский телескоп, запущенный в 2012 году, который обнаруживает высокие энергетические рентгеновские лучи, которые более энергичны, чем виды рентгеновских лучей, которые обычно обнаруживаются другими рентгеновскими наблюдателями, такими как Chandra. Исследуя Юпитер с НУСТАР, исследователи смогли увидеть светло-энергетический свет, когда-либо выявленный из Юпитера, даже более высокой энергии, чем рентгеновские ауроры планеты.
«Это вполне сложно для планет создания рентгеновских лучей в диапазоне того, что Nustar обнаруживает», — заявил Ведущий автор исследования, Кая Мори, в заявлении. «Но у Юпитера есть огромное магнитное поле, и он вращается очень быстро. Эти две характеристики означают, что магнитосфера планеты действует как гигантский ускоритель частиц, и это то, что делает эти выбросы более высокого энергетики ».
Этот механизм также может объяснить, почему Миссия Улисса не заметила никаких высокоэнергетических рентгеновских лучей во время лепки. Конкретный тип выбросов, вызванных взаимодействиями электронов в атмосфере, яркие только на определенном энергетическом уровне, и было бы слишком слабительно для обнаружения улисов.
Несмотря на то, что эта тайна решена, все еще много вопросов о том, как формируются эти выбросы. «Открытие этих выбросов не закрывает дело; Это открывает новую главу », — сказал соавтор Уильям Данн. «У нас все еще есть так много вопросов об этих выбросах и их источниках. Мы знаем, что вращающиеся магнитные поля могут ускорить частицы, но мы не полностью понимаем, как они достигают таких высоких скоростей в Юпитере. Какие фундаментальные процессы естественным образом производят такие энергетические частицы? »
Исследование публикуется в журнале Nature Astronomy.
Добавить комментарий