Солнце является буквальным очагом активности, отказываясь от потоков плазмы, которая может растягиваться во всей солнечной системе и повлиять как на людей, так и спутников, на Земле в явлении, называемом космической погодой. Иногда телескопы могут захватывать кадры этих эпических событий, чтобы лучше понять солнце.
Солнечный орбиттер, миссия для изучения Солнца от НАСА и Европейского космического агентства (ESA), недавно взяла изображение Солнца, показывающую драматическую солнечную местность, как это произошло.
«Солнечные известности — это большие структуры запутанных линий магнитных полей, которые сохраняют плотные концентрации солнечной плазмы, подвешенные над поверхностью Солнца, иногда принимая форму арочных петель», — пишет ЕКА. «Они часто ассоциируются с королярными массовыми выбросами, которые, если они направлены на землю, могут нанести ущерб нашей технологии и повседневной жизни».
Солнечный орбиттер захватил одну такую верульную массу выброса в прошлом году, в видео, которое показало высыление плазмы с поверхности Солнца.
Последнее солнечное известность произошло 15 февраля и выстрелил миллионы миль от солнца. Однако материал не путешествовал к земле, однако — на самом деле было путешествовать в противоположном направлении, вдали от планеты. Посмотрев на данные со стороны солнца, обращенной к солнечному орбиту, исследователи смогли определить, что он должен возникнуть на другой стороне Солнца.
Изображение было принято с использованием прибора на солнечный орбиттер, называемый Extreme Ultraviolet Imager, используя свою полную функцию Sun Imager. Это может захватить полное лицо солнца, даже когда космический аппарат близко к нему. Большинство космических телескопов, которые наблюдают за солнцем, нужно заблокировать главную поверхность солнца, чтобы наблюдать за его короной, потому что солнце настолько яркое, но солнечный орбиттер способен просмотреть такие события, глядя на целое лицо Солнца.
«Таким образом, известность, наблюдаемое Солнечным орбитром, является крупнейшим постоянным событием своего рода, который должен быть захвачен в одном поле зрения вместе с солнечным диском, открывая новые возможности, чтобы увидеть, как эти события подключаются к солнечному диску для первого Время, — пишет ЕКА.
Добавить комментарий