Для мобильного World Congress 2022, проходившего в Испании на этой неделе, Huawei объявил несколько новых вычислительных продуктов, а также что-то неожиданное: Phallener Amazon Kindle называется MatePad Paper. Тем не менее, это больше, чем просто читатель электронной книги и напоминает нам различные чернила, оснащенные чернилами буксировки, которые мы видели на CES в прошлом. Давайте приблизимся.

Бумага MatePad имеет 10,3-дюймовый экран чернил E, установленный в скромном теле 360 грамма, который составляет 100 грамм легче, чем 10,2-дюймовый яблочный iPad. Он разработан с книгой, как позвоночник, чтобы облегчить и естественно держать. Huawei использовал антикварный экран, чтобы сделать его читаемым солнечным светом, и на экране есть умный режим обновления, чтобы помочь сделать видеомагнитофон. Основной недостаток E Ink — это его медленная скорость обновления, которая на самом деле не является проблемой, когда только чтение книги, но это не отлично на устройстве, которое может сделать намного больше похоже на бумагу MatePad.

Планшет Huawei MatePad 10.4 - Обзор
Поскольку бумага MATEPAD использует E Ink, это не полноцветный дисплей. Это 16-битный экран в середине серого с возможностью отображения 256 монохромных цветов, поэтому, если вы смотрите видео, это, вероятно, не будет самым приятным опытом. Как насчет программного обеспечения? Он управляет HUAWEYS HUAWEI, так же, как и его смартфоны, и пока он поставляется с галереей приложений для приложений, нам сказали, что устройство также поддерживает Saceloading файлов APK. Это означает, что есть хороший шанс, что вы сможете установить предпочитаемый приложение для читателя электронного книги, но если нет, Huawei Books установлен и включает в себя библиотеку из 2 миллионов книг, готовых к покупке.

Стилун карандаша Huawei поддерживается, чтобы вы могли делать заметки и нарисовать на экране, плюс он преобразует почерк в текст, есть функция для подписка PDF-файлов, режима разделения экрана и голосовой рекордер для принятия звуковых записей. Он подключается с помощью Wi-Fi, имеет датчик отпечатков пальцев для безопасности и поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ пространства для хранения.

Матепадская бумага может не пострадать от отсутствия Google Play и Google Mobile Services таким же образом, как и смартфоны Huawei, поскольку электронные книги можно приобрести во многих различных форматах из разных магазинов. Гибкость большого экрана бумаги наряду с различными функциями означает, что она потенциально будет более полезной, чем маленький Kindle. На момент написания, Huawei не подтвердил цену или доступность бумаги MatePad, но мы обновим эту статью, когда она выделяет информацию.