После дразничества новой линии Intel ARC дискретных графических карт в прошлом году Intel, наконец, уделяет свою первую дискретные графики для ноутбуков. Серия Intel Arc A-Series состоит из нескольких различных карт, нацеленных на ультратонкие, так и легкие ноутбуки под брендированием Intel EVO и традиционными факторами формы ноутбука. Геймеры и создатели контента смогут выбирать между диапазоном GPU в серии Intel Arc 3-Series, 5-Series и Premium 7-Series, компания объявила сегодня.

Содержание

  • DirectX 12 Ultimate
  • Xess приходит этим летом
  • Сила XMX A.I.
  • Поддержка на родной AV1

«Мы построили фундаментную и эффективную интегральную графику, которая поставляется в большинстве ноутбуков сегодня», — сказал Роджер Чендлер, вице-президент Intel и генеральный менеджер графики и игр, сказал о поездке его компании, чтобы прибыть на дугу. «От ультрабука до EVO наше внимание всегда было инновациями на уровне платформы. И теперь мы приехали на следующую большую вехою, выполняющее платформу Intel — с дискретной графикой ».

DirectX 12 Ultimate

Графика ARC reade of Graphics будет включать в себя Ultimate DirectX 12, ускоренное аппаратное обеспечение A. Обработка, отслеживание луча и поддержка нового носителя AV1 Media. Новый двигатель включает в себя кодируемые и декодируемые аппаратные возможности для более быстрой производительности. Это делает ARC дискретный графический процессор конкурентоспособной против конкурирующих видеокарт от NVIDIA и AMD.

«Каждая аргумент GPU предлагает полную поддержку DirectX 12 Ultimate, в том числе аппаратно-ускоренные отслеживания луча и дуга в сочетании с 12-го процессорами Intel Core Intel, будет прямым хранилищем», — сказал Intel во время его презентации.

Intel анонсировала, что ARC также запустит на настольных компьютерах и рабочих станциях спустя этого года. ARC сначала запустится с графикой 3 серии для ноутбуков, которые будут доступны начать сегодня и расширить до 5-й серии и 7-серии в конце этого года.

По сравнению с интегрированной графикой IRIS Intel заявила, что дуга по существу удваивает производительность графики в тонких факторах формы.

GPU Prices Plummeting!!! Intel Arc Alchemist GPU gaming benchmark leaks | New Nvidia GPU incoming
Первые 3-х серийные дуговые ноутбуки будут доступны либо на базе A350M для ноутбуков Intel EVO, либо более настроенную производительность A370M для тонкого и света — Ультрабук — ноутбуки.

«Эти ноутбуки будут доставлять более 60 кадров в секунду (FPS) на 1080 P на ряде популярных титулов», — сказал Чендлер. «Вы можете видеть, что Intel Arc 3 доставляет более 90 кадров в секунду, обеспечивая конкурентоспособные игры на Go и некоторые из самых портативных дизайнов в отрасли».

Intel объявила, что работает с растущим списком разработчиков игр, чтобы принести больше титулов на платформу.

Xess приходит этим летом

«Ноутбуки на основе ARC 5 и ARC 7 будут упакованы еще более», добавил Чендлер. «Вы получите больше Che Cores, более фиксированные функциональные луча отслеживания отслеживания, больше памяти GDD6 и в конечном итоге большей производительности. Они также будут отправлены с новой технологией, предназначенной для обеспечения более эффективной производительности, которую мы называем XE Super Sampling, известная как XESS. »

Xess будет высококлассно графики для дисплеев более высокого разрешения, не облагая налогом аппаратных ресурсов системы, что делает детали более четкими и четкими на играх. Это отлично подходит для высококачественного дисплея на дисплей по разрешению 2K или 4K, и демонстрация Intel показывает, что в фоновом режиме и игровых элементах на переднем плане с включенным в Xiss.

«Xess — это наше решение», — сказал Чендлер, отмечая, что технологические используют «Сила дуг XMX A.I. Двигатели для доставки высокопроизводительных a.i.-ускоренного высокоугольника «.

Xess будет позже прийти позже этим летом, и технология будет поддерживать всю дугу дискретной графики. Более 20 названий игр будут поддержаны при запуске, а Intel утверждает, что скорее будет добавлено больше.

Сила XMX A.I.

В дополнение к Xess, Intel также делает огромный толчок с А.И. в аргументе серии GPU.

«Мы построили XMX Intel Arc. Ускорения двигателей власти А.И. Рабочие нагрузки сейчас и в будущем, — сказал Чендлер. «Наш А.И. Двигатели имеют в 16 раз часеку для А.И. Выступающие операции по сравнению с традиционными векторными блоками GPU, которые могут включать повышение производительности во многих игровых и создательных приложениях производительности ».

В демонстрации Intel показала, насколько популярными видеоизображениями видео могут обозначить старые семейные видео и выработать эти видео в современную эпоху, эмулируя, как они будут выглядеть, если они будут захвачены через камеру 4K. Например, старый запуск ракеты NASA показал, как шрифт «Соединенных Штатов» на ракете появляется более четким с А.И. Улучшения применяются.

«Нашими механизмами XMX беспрепятственно ускоряют эту вычислитель. Процесс, чтобы дать вам удивительные результаты пополам, — объяснил Intel. «С помощью силы XMX этот выделение более чем в два раза быстрее, так как только интегральная графика».

Наборная поддержка AV1

А при поддержке кодеков AV1 ARCUS GPU ARC INTEL — это первое в мире, чтобы поставляться с собственной поддержкой AV1. Компания продемонстрировала, как поддержка AV1 будет представлять более подробную информацию о таких заголовках, как elden Ring, и эта аппаратная поддержка обеспечивает улучшение 50x в скоростях кодирования против традиционных реализаций.

Компания также выкатывает новую интеграцию глубокой связи Intel для поддержки каждой Intel Arc и Iris GPU, чтобы помочь геймерам и создателям использовать доступные им технологии.

«Это позволяет разделить динамичный обмен мощностью, разумно распределяя мощность через платформу, чтобы увеличить производительность приложений до 30% на создание и вычислять интенсивные приложения», — сказал INTEL о глубокой ссылке Intel. «Это также включает в себя Hyper Compute, который включает значительную скорость в А.И. Тяжелые приложения. В демонстрации XMX видео мы показали вам ранее, мы увидели дополнительные улучшения производительности 24%, когда мы используем все доступные. Двигатели в системе «.

Для геймеров новый интерфейс управления дугами принесет Day-Zero Ready Game Drivers, пользовательские профили производительности и многое другое.

Одна из ноутбуков ARC 3, которая будет доступна для предварительного заказа сегодня, — это книга Samsung Galaxy 2, хотя Intel назвала ряд партнеров, с которыми он работает — от Acer до HP — для запуска новых ультрабуков и ноутбуков EVO с его новым дискретный графический процессор.

Ноутбуки Intel Evo по-прежнему сохраняют свои заявленные в девятичасовой батареи, претензию компании.