Завтра, воскресенье, 24 апреля, отмечает 32-й день рождения космического телескопа Хаббла. С момента его запуска в 1990 году телескоп помог раскрыть секреты вселенной, а также изготовили несколько абсолютно потрясающих изображений пространства.
NASA выпустила видео о день рождения Хаббла, в том числе обзор некоторых вещей, которые телескоп изображен и обнаружил в последние несколько месяцев и лет. Это включает в себя недавно измерение самой большой кометы, когда-либо видела, и соблюдая погоду на Юпитере и Сатурне, в том числе как шторм, которая составляет Великое красное место Юпитера, становится быстрее, а группы атмосферы Сатурна меняют цвета. Кроме того, изучение двух лун Юпитера — Ганимеде и Европы — показало, что у них есть водяные пары в их атмосфере.
И это только в солнечной системе. В Млечном Путе Хаббл собрал жуткую звезду CW Leonis, принял ультрафиолетовое изображение PRALET PDS 70B и видели расширяющийся пузырь из газа возле сердца нашей галактики. Далее в космос Хаббл заметил черную дыру, которая, кажется, помогает звездам формироваться вместо того, чтобы уничтожить их, решил тайну зеркальной двойной галактики и обнаружил самую дальнюю звезду, когда-либо видела, чья свет взял почти 13 миллиардов лет. добраться до нас.
Кроме того, Ученые Хаббла поделились еще одному красивому изображению Хаббл для дня рождения телескопа, показывая группу из пяти галактик, которые необычайно упакованы вместе. Группа 40 HICKSON Compact Compact состоит из трех спиральных галактик, одной эллиптической галактики и одной ленсионной галактики, все из которых настолько близко друг к другу, они в конечном итоге станут вместе и сливаются в одну большую галактику.
В то время как другие аналогичные густые галактические группы наблюдались вблизи центров огромных кластеров Galaxy, эта группа необычна для того, чтобы быть расположенным в относительно пустой области пространства, ведущие астрономы, чтобы удивляться, почему группа настолько выселена вместе. Одна теория состоит в том, что большие количества темной материи омрачены вокруг галактик, замедляющие их движения и держат группу вместе.
Добавить комментарий