Tachyum только что анонсировал универсальный процессор Prodigy T16128, процессор, который поставляется с 128 ядрами и большим количеством вычислительной мощности.

Хотя вы не сможете установить его на настольном ПК, он может быть серьезным конкурентом для Intel на арене высоких производительности (HPC).

Технические характеристики процессора Tachyum Prodigy действительно ошеломляют. Флагманский вариант поставляется с 128 64-битными ядрами процессора, которые могут достигать скорости до 5,7 ГГц. Он также поставляется с 16 контроллерами памяти DDR5 и 64 полосами PCIe 5.0. Как видно из спецификаций, это процессор, который вы можете найти в местах, которые требуют высокопроизводительных вычислений.

Согласно Тачиуму, Prodigy является первым «универсальным процессором» в мире. Он может заняться А.И. и рабочие нагрузки машинного обучения наряду с различными другими вычислительными задачами, и мы действительно имеем в виду самые налоговые задачи, которые вы можете себе представить — в конце концов, это не было так чудовищно мощным.

НЕ ПОКУПАЙ INTEL CORE i5 / i7 / i9 10 поколения, пока не посмотришь это видео! #intel #cometlake
Хотя это звучит впечатляюще на бумаге, у Intel и Nvidia есть свои собственные предложения HPC, которые могут выполнять работу. Но Тачиум, кажется, убежден, что это сделало что -то намного лучше. Он выделяется тем, что является целым чипом, который может выполнять всевозможные задачи, но он гораздо более консервативен, чем его конкуренты, и, похоже, было создано гораздо более низкой стоимостью.

Как сообщает Adware’s Tom’s, Tachyum обещает обеспечить производительность, которая в четыре раза лучше, чем Intel Xeon 8470, а также утроить производительность NVIDIA H100 в рабочих нагрузках HPC. Этот вид производительности стал возможным благодаря инновационной архитектуре чипа.

Большинство серверных оборудования, сделанных известными конкурентами Tachyum, такими как Nvidia, Intel и AMD, сосредоточено на выполнении отдельных задач с небольшим перекрытием. Проще говоря, каждый маленький блок имеет свою собственную задачу, и данные должны быть переданы из одного блока в другой, чтобы все функционировало. Tachyum принял другой подход с вундеркиндом, и он будет способен запустить все виды рабочих нагрузок в пределах одного чипа на отдельных ядрах.

Возможность многозадачности до такой степени, не полагаясь на другое оборудование, не что иное, как впечатляющее, и, учитывая якобы низкую цену чипа сервера, она может действительно сломать новые основы и конкурирующие процессоры Intel в основном. Тонирование энергопотребления по сравнению с Intel также равняется более низкой стоимости использования тахиума, а не только для его покупки. В конце концов, это означает, что компании могут упаковать больше этих чипов, увеличивая свои возможности.

Говорят, что верхний чип в линейке может выполнить 12 A.I. Petaflops и 90 Teraflops на рабочие нагрузки HPC. Аппаратное обеспечение Тома сравнивает это с A100 NVIDIA, и результаты неоспоримы — A100 максимально выходит на 5 A.1. Petaflops.

Вундеркинд Tachyum был построен с нуля с возможностями матрицы и векторной обработки. В результате он может поддерживать впечатляющий диапазон различных типов данных, таких как FP64, FP32, BF16, FP8 и TF32. Он также поставляется с 128 МБ комбинированного кеша L2 и L3. Мы знаем, что он имеет 5 -нм процесс -узл, но мы не знаем источник.

Этот диапазон процессоров с чудовищным процессором также будет доступен в 64-ядерном и 32-ядерном варианте, но запуск еще не происходит. Производство должно начаться в 2023 году.