Microsoft подала интересное патентное приложение, в котором подробно описывается очень многообещающее ручное складное устройство. Вместо вращающейся двухэкранированной конструкции Surface Duo и его преемника устройство, наброшенное в патентном приложении, имеет одну складную панель, которая может переходить от нуля до 360 градусов.

При этом, по сути, он переходит от бесшовного планшета в режим смартфона с одной рукой. Идея довольно радикальная и до сих пор не была предпринята производителем смартфонов. Здесь примечательно, что складной экран изгибается как внутрь, так и наружу. Двусторонний складной экран не только устраняет необходимость использования вторичного дисплея в режиме одной рукой, но и уменьшает напряжение на аккумуляторе для питания дисплея крышки.

Recensione Samsung Galaxy Z Fold2 ed approfondimento
Подобные Samsung Galaxy Z Fold 3 и Oppo Find N приняли внутреннюю складную дизайн с вторичным дисплеем на вершине, в то время как Huawei экспериментировал с внешним складным дизайном на телефонах, таких как Mate XS. Но в каждой реализации складная панель допускает только 180 градусов движения, а также в одном направлении.

Surface Duo Microsoft фактически прошел полный режим на 360 градусов, но он принял двухэкранный дизайн, прикрепленный к шарниру. Несмотря на гибкость, этот пробел был бельмом на глазу и не предлагал такого же плавного опыта, как одна складная панель. Но, похоже, компания хочет перенести 360-градусную складную ДНК и смешать ее с помощью складного экрана. По крайней мере, в творческом мире патентов.

есть надежда на этот

Но здесь есть какой-то проблеск надежды. Несмотря на то, что это все еще строго патент, технология уже доступна. LG недавно продемонстрировал то, что он называет 360-градусный складной OLED, который может складываться как внутрь, так и наружу и, по-видимому, создан специально для следующего поколения складных телефонов. Дисплейное подразделение Samsung также имеет что-то подобное в своем кошечке, называемом Flex S, которое может складываться внутрь одной складки и наружу вместе с другой.

Патентное приложение Microsoft не только представляет собой более универсальный складной телефон, но и, по-видимому, решает одну из самых больших проблем с категорией-чертовски склад. Одна из реализаций патентного дизайна показывает, что экран складывается, чтобы создать контур в форме со слезами в форме вдоль середины, вместо того, чтобы складываться, как лист бумаги и создавать складку.

Motorola сделал нечто подобное с RAZR, у которой была система подвижных металлических пластин рядом с шарниром. Когда телефон был сложен закрыт, разрыв между пластинами расширился, что позволило экрану образовать форму воды, чтобы избежать генерации складки. Патентное приложение Microsoft, по-видимому, преследует аналогичную конструкцию, а патентный жаргонок явно назвал систему задних пластин, которая движется, чтобы освободить место для движения экрана.

Но вот унылая часть. Несмотря на чрезвычайно многообещающий подход к созданию по-настоящему универсального складного телефона, который сочетает в себе единственное в своем роде оборудование с навыками Microsoft в настройке Android для отличного опыта планшета, это все еще является патентным воображением. Как и в случае с большинством патентов, это может в конечном итоге оказаться на рубке, если она не может соответствовать критериям, установленным компанией.