Главный министр Пенанга, Чоу Кон Йоу, запустил творческий цифровой район штата, также известный как CD Square, в Джордж-Тауне.

В своем заявлении Чоу сказал, что на протяжении многих лет Пенанг стал одним из самых развитых и урбанизированных штатов и является ключевым фактором экономического роста Малайзии в производстве и туризме, приводя приток иностранных инвестиций и торговли.

«Пенанг является центром для многих региональных и международных компаний и инвесторов, хорошо представляет в наши амбиции CD2 @ George Town еще больше привлечь инвестиции в цифровые и программные услуги по стимулированию цифровой экосистемы штата.

«В соответствии с нашим видением Penang2030, CD2 @ George Town стремится возродить городское ядро благодаря слиянию наследия и цифрового»,-сказал Чоу, который также является председателем Digital Penang.

Запуск показал, что в ближайшие месяцы будут представлены инициативы, которые будут выполнены в ближайшие месяцы для управления цифровой экосистемой Пенанга.

По словам Чоу, в соответствии с генеральным планом цифрового преобразования Пенанга, такая инфраструктура, как сеть 5G, находится в стадии разработки.

Кроме того, центр передового опыта придумал песочницу CD2, запустил свою площадь 5000 кв.

[rm1 = US $ 0,239]

Чтобы справиться с растущим спросом на доступ и скорость в управлении цифровой цифровой цифровой охраной, CD2 @ Georgetown станет первым местом за пределами долины Кланг, которая будет установлена с сетью 5G, что позволит предприятиям и сообществам поблизости выгоды от высокоскоростного интернета, Цифровой Пенанг сказал.

Между тем, песочница CD2 настроена на стартапы, ускорители и инкубаторы. Это место для совместной работы оснащено удобствами и объектами, такими как конференц-залы, почтовые услуги и Wi-Fi.

Digital Penang будет продолжать организовывать и проводить мероприятия и программы для подключения и расширения возможностей предпринимателей, оказывая поддержку их техническому путешествию

В нем говорилось, что также обеспечит спонсорство мероприятий до 500 RM за спонсорство в мероприятии и местах.

Между тем, фонд Grit Seed-Fends учредителей 1 млн. Юаней, выращенный от штата, инвесторов и технологических компаний, будут финансировать программы, мероприятия и подачи для стартапов Penang, ускорителей, инкубаторов в своих усилиях, чтобы вдохновлять инновационные идеи предпринимателями на идею.

Цифровая

Эта программа, которая находится в сотрудничестве с Malaysia Digital Economy Corporation (MDEC), увидит ряд мероприятий, проводимых каждый квартал.

«Я с нетерпением жду возможности увидеть слияние наследия и цифрового в творческом цифровом районе здесь, в Джордж-Тауне в ближайшие годы.

«Я считаю, что с нашими талантами из научных кругов, таких как Wawasan Open University, Universiti Sains Malaysia, One Academy и других университетов поблизости, будут рожать великие умы и подготовить их к карьере в творческой и цифровой промышленности»,-добавил Чоу.