Kojima Productions, японская студия, создавшая Death Stranding, пригрозила судебным иском в связи с сообщениями СМИ, которые использовали изображения основателя Хидео Кодзимы в своем освещении недавнего убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Сам Кодзима ретвитнул сообщение, но не прокомментировал его в Twitter. По данным Vice, после убийства Абэ в Японии 8 июля некоторые СМИ в Греции и Иране поделились фотографиями Хидео Кодзимы, связав его со стрельбой. Эти изображения могли быть созданы на 4chan. Французский политик Дамьен Рьё тоже поделился фотографиями, но позже удалил свой твит и извинился.

Многие отмечают, что история Metal Gear Solid 2 частично связана с дезинформацией в цифровую эпоху.

Анализ

Абэ — самый продолжительный премьер-министр в истории Японии — был убит 8 июля во время выступления в Наре, Япония. Полиция задержала подозреваемого, 41-летнего Тецуя Ямагами, который признался в убийстве из самодельного оружия.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Абэ переоделся Марио, чтобы продвигать японскую индустрию видеоигр и отпраздновать проведение следующих летних игр в Токио.

Kojima Productions сейчас работает над новой игрой для Xbox, но компания остается независимой и продолжает поддерживать хорошие отношения с PlayStation. Помимо игр, Kojima Productions теперь продает благотворительный товар, чтобы помочь людям, бегущим из Украины.