Подтверждение сообщений в СМИ, которые начались в середине февраля о возможном приобретении, сингапурском финтех-Unicorn Nium, который описывает себя как глобальную платформу для движения современных денег, объявила 26 апреля о своем соглашении о приобретении Socash Pte Ltd, сети альтернативных платежей Сингапура, сфокусированной на нетрадиционных физических торговых точках.

Иностранные

Socash объединяет финансовые учреждения и торговцев цифровой коммерцией в сеть, которая позволяет потребителям вносить, снимать и производить платежи с наличными из более чем 30 000 местных магазинов, кафе и продуктовых магазинов.

По словам компании, это приобретение предоставляет NIUM команду и технологии, чтобы позволить нескольким формам местного принятия платежей для цифровой коммерции, особенно на развивающихся рынках. Поскольку денежные средства по-прежнему является предпочтительным методом оплаты на Азиатско-Тихоокеанском регионе и латиноамериканском рынках, приобретение SOCASH позволяет NIUM принимать денежные средства для транзакций в Интернете-соединяя физические и цифровые миры. Согласно NIUM, сочетание возможностей обеих организаций позволяет им стать полной платформой для выбора для глобальных торговцев с возможностями местного принятия, многократных счетов, иностранной валюты и глобальных выплат.

Ожидается, что приобретение будет закрыто в 3 квартале 2022 года, при условии, что обычные нормативные условия закрытия.

В то время как в выпуске Nium не упоминалось об этом, Deal Street Asia сообщила, что приобретение станет сделкой по всей акции. Nium достиг статуса Unicorn в июле 2021 года, когда он выпустил заявление, в котором было объявлено, что он собрал более 200 миллионов долларов США в своей серии D при оценке, превышающей 1 миллиард долларов США. SOCASH собрал в общей сложности 7 млн. Долл. США, из которых 6 миллионов долларов США достигли ее повышения серии B 2019 года.

«Команда SOCASH создала впечатляющую платформу, которая выплачивает платежи в цифровом пространстве с выплатами в физическом мире»,-сказал Пратик Ганди, соучредитель и COO Nium (PIC) _. «По сравнению с текущими платежными затратами в приложении мы оцениваем, что SOCASH экономит до 30% в оплачиваемых комиссиях. С помощью этого приобретения NIUM может предложить альтернативу обработки платежей по более низкой стоимости для цифровых торговцев, охватывая местные платежные платежи до глобальных выплат ».

Альтернативные методы оплаты (APM), включая электронные валики, банковские переводы в реальном времени и электронные денежные средства, наблюдается рост во всем мире как более простой способ осуществления онлайн. По данным Всемирного банка, 45% глобальных потребителей уже используют мобильный кошелек, по сравнению с 18% потребителей, которые полагаются на кредитные карты за платежи-онлайн и офлайн. Принятие денежных средств для онлайн-транзакций, от оплаты счетов до покупок в приложении, по-прежнему является популярным вариантом использования, особенно для 1,7 миллиарда человек, которые, по оценкам, Всемирный банк остаются небанковными. Это приобретение создает более инклюзивную финансовую систему, где глобальным потребителям получают право платить по мере их выбора.