Cult of the Lamb-это фантастическое сочетание симпатичного и злобного, смешивая жанры Roguelike и Farm Simulation, чтобы сделать одну из лучших игр этого года. Жанр Roguelike пережил свой основной момент в 2020 году с выпуском hades,игру, которая опиралась на навыки равных частей и обнаружив эти сломанные комбинации бонусов и любителей для запугивания боссов. Одна из недоразвитых частей _hades включала переоценку самого подземного мира, которая добавила пассивные бонусы и продолжил историю между Загресом и различными NPC. Если вам понравилось hades, но хотели больше этого аспекта управления базовым, cult of the Lamb-идеальная игра для вас.

Разработанный Massive Monster, cult of the Lamb-это «культовая симулятор», в которой игроки берут под контроль ягненка, который возрождается как пророк для сущности, известного только как тот, кто ждет. Приводимый в действие своего нового Бога, Агнец должен построить стаю верных культистов, одновременно ударяя по крестовым походам против четырех епископов старой веры, религии, которая искоренена его вида и заключила в тюрьму того, кто ждет. Поддерживая веру своего культа и стремясь к их земным потребностям, ягненок не только получает больше силы, но и узнает больше о странной сущности, которую они служат. Очевидно, темные темы несколько сбалансированы благодаря очаровательному стилю игры игры, когда ягненок с широко раскрытыми глазами, ведущий его последователи в ритуальном пении, прежде чем внезапно левитирует и председательствует над темным ритуалом, где Ихор течет из своих пустых глаз.

Время в cult of Lamb распределяется равномерно между крестовыми походами и культовым управлением. У Агнца есть два основных ресурса во время его крестовых походов-оружие ближнего боя с различными сильными сторонами и скоростями атаки, а также проклятия, которые обычно обеспечивают какую-то атаку дальнего боя, но требуют, чтобы пыл упал от врагов для перезарядки. Ягненок также случайным образом найдет карты Таро, которые предоставляют дополнительные баффы, такие как увеличение скорости атаки или временно увеличение их жизни во время этого пробега. У игроков также будет возможность выключить свое оружие и случайным образом проклинать во время пробежек, причем новое оружие имеет более высокий уровень и, следовательно, более высокую силу по умолчанию.

Как и другие roguelikes, хороший пробег часто зависит от небольшого шанса. Игроки могут разблокировать различные виды оружия по мере роста их культуры, разблокируя некромантические или вампирические варианты своего оружия случайным образом. Часто ключ к хорошему пробегу будет получить хорошее оружие с самого начала. В то время как сборки карт Таро помогут с пробегами, сами карты не восполнят паршивую ничью стартового оружия. Таким образом, я бы сказал, что cult of Lamb немного больше навыкает навык, чем hades-вы можете сделать практически любое оружие в hades работать с правильной комбинацией бафф, но cult of Lamb не имеет этого запеченного в пользу. Это делает бродячие боссов в том, что я делаю LABM_ немного более удовлетворяющим, когда вы делаете это с несуфовленным кинжалом, и игра не настолько наказала, что вам «нуждается» в комбинации сильных любителей для продвижения.

Другая половина cult of the Lamb-это его «культовая управление», которая включает в себя набор последователей и использование их для сбора большего количества ресурсов и одновременного выращивания их религиозного пыла. Ваше культовое последователи-ваш самый большой актив в игре-они не только обеспечивают большую часть хрустящей работы в коммуне вашего культа, но и предоставляют ягненке веру, необходимую для разблокировки более сильного оружия и способностей. Последователь может даже выровнять со временем, становясь более пылким и более полезным для выхода на миссии, чтобы забрать более редкие поставки или временно превращаться в демонов, которые сопровождают ягненка на крестовых походах.

Есть много работы, которая уходит за то, чтобы ваш культ был счастлив-ежедневные проповеди должны быть доставлены, необходимо приготовить еду, а рвота и какашка должны быть очищены, чтобы не разобраться с болезнью. Последователи также будут предоставлять случайные квесты, которые варьируются от сбора источников из определенной области до разыгрывания другого последователя, подав им миску с кормами. Если вера культа становится слишком низкой, инакомыслием с началом брожения, что потребует либо насильственного перепончика, чтобы искоренить несогласных, либо доброе старое убийство, чтобы навсегда замолчать сомневающихся. У игроков также есть различные ритуалы, которые они могут использовать, чтобы оставить своих последователей счастливыми, начиная от приема последователей в качестве супругов до последователей промывания мозгов, использующих грибы, чтобы ритуально жертвовать последователями, чтобы получить новые силы.

Было бы легко назвать cult из Lamb игрой контрастных идей и механиков, которые хорошо работают вместе, но я чувствую, что она находит дополнительные идеи и механики, которые хорошо сочетаются вместе. Механика управления фермой является очень необходимым изменением темпа от быстро развивающегося боевого боя, приносящего отсрочку из темных тем при цепенных богов и предательства. Это игра, которая признает силу религии, одновременно критикуя ее, используя сатиру, чтобы показать сильные стороны и опасности слепой веры. Симпатичный стиль художественного стиля снимает краю темных тем игры, но в то же время усиливает ужас, когда последователи Агнца используются в качестве нежелательных пешек или как желающие жертвы темными сущностями.

Cult
Cult of the Lamb может стать одним из следующих больших инди-хитов. Симпатичный стиль искусства и сравнения с hades и animal Crossing: New Horizons привлечет потенциальных игроков, но игра действительно стоит одна как собственный опыт с интригующей историей, преследующей партитурой и миром, который все больше и больше жив ты остаешься в нем. Смесь стилей геймплея также рассматривает некоторые из критических замечаний как жанра Roguelike, так и жанров управления фермами-пробеги намеренно короче, поэтому игроки могут проводить больше времени в усадьбе, но уса Почувствует, что им нужно тратить все время, убирая свой лагерь вместо того, чтобы убивать культистов вражеских. Cult of Lamb искусно уравновешивает ряд различных механиков, тем и стилей игрового процесса, чтобы создать зерно хорошее время, что делает эту игру навязчиво забавным побегом.

Рейтинг: 5 из 5

_Cult of Lamb был рассмотрен на платформе PC с кодом, предоставленным издателем. _