До официального выпуска патча 12.16, ведущий дизайнер Legends_ Matt Leung-Harrison дал игрокам предварительный просмотр изменений в обновлении, которые включают NERFS для четырех самых сильных чемпионов в Pro Play.

Лег-Харрисон ранее заявил, что этот патч будет первым из 2022 года, который был сосредоточен в основном на настройке чемпионов для профессиональных лиг вместо того, чтобы основать изменения на ранжированной лестнице. Хотя этот патч не имеет каких-либо радикальных изменений, больше изменений, ориентированных на миры, скорее всего, произойдет в 12,17 и в конце года.

Сегодня игроки получили более глубокий взгляд на начало изменений, которые запланировала команда баланса, ведущая в миры. Хотя в своем твиттере Леунг-Харрисон предупредил, что эти фигуры могут быть не именно то, что будет с патчем, вот что ожидать от NERFS, которые придут на четыре из 140 чемпионов игры.

Zeri

Как и ожидалось, Зери получит приличный NERF в этом патче. Она продолжала стать доминирующей силой в профессиональной игре, и в четырех высших лигах ее уровень запрета/выбора превышает 80%.

Вот на этот раз корректировки в Зери.

w-Ultrashock Laser

Соотношение AP: 60> 40 *

Q-взрыв огня

Соотношение AD: 105-125%> 100-120% *

yuumi

✅
Юми был лучшим выбором в профессиональной игре, чтобы пойти вместе с Зери и другими чемпионами, такими как она, и эти небольшие нерфы для кошки могут привести к снижению ее присутствия. Хотя эти изменения невелики для патча 12.16, есть большая вероятность, что Юми может быть больше в оставшихся пятнах до миров.

e-Zoomies

MS: 20% (+6%/100AP)> 20% (+2%/100AP)
CD: 12-8> 12-10

Draven

Дравен-сильный чемпион в руках определенных игроков, но не доминировал в мета, как Зери, Юми и Поппи этим летом. Тем не менее, он получит небольшой патч.

Q-вращающийся топор

Базовый урон: 45-65> 40-60 *

Поппи

Предстоящий league **** nerfs к Поппи, безусловно, может начать разговоры о другом подходе к мета-мета-метам, входящей в миры, хотя опять же это может быть только началом изменений, запланированных для нее.

Q-удар молота

Monster Cap: 50-170> 30-150 *