Denuvo утверждает, что Nintendo не участвует в новом антипиратском программном обеспечении Switch.

Ранее на этой неделе непопулярная компания DRM Denuvo объявила о том, что вносит «защиту эмулятора Nintendo Switch» в гибрид консоли-хандхелд. Технология предназначена для блокировки несанкционированных эмуляций Switch Games на ПК, но ее введение было встречено с тревогой со стороны поклонников Nintendo. Хотя компания настаивает на том, что интеграция DRM не влияет на производительность Games, игроки, как правило, не согласны.

КАК

С момента объявления фанаты были любопытны, участвует ли Nintendo. В конце концов, компания чрезвычайно защищает свои титулы и в течение многих лет решает проблему эмуляции. Но в заявлении для Котаку (открывается в новой вкладке) представитель Denuvo пояснил, что Nintendo не участвует в этой новой инициативе DRM. Вместо этого они утверждают, что он был разработан в ответ на спрос со стороны издательских партнеров.

«Из-за NDAS нам не разрешается раскрывать имена компаний, но мы можем сказать, что это решение исходит от сильного спроса со стороны издательских партнеров»,-сказал представитель. Они также подтвердили, что технология не повлияет на то, как работают игры. «Издатели программного обеспечения и Denuvo очень осторожны с достижением лучшего игрового опыта… защита предназначена для того, чтобы не влиять на опыт геймера, и она не оказывает никакого влияния на производительность в игре. Это то же самое для этого нового решения, когда защита активен только в неэффективных частях критического кода ».

В другом обновлении Kotaku представитель Denuvo пояснил, что новое антипиратское программное обеспечение Switch не потребует онлайн-проверки. «Мы знаем, что Nintendo Switch является мобильной консоли и, следовательно, имеет ограниченные онлайн-возможности, поэтому мы разработали наше решение для полностью офлайн, не требуется онлайн-проверки»,-сказали они.