После спорной новой предыстории для Hadozee, одной из его пересмотренных гонок игроков из Splljammer: Adventures in Space Publisher Wizards of the Coast, удалил оскорбительный контент из цифровых версий книги. Он также будет использовать обновленный текст для будущих печатных изданий.

Как объяснено в официальном посте на веб-сайте D & D, Wizards извинился за инцидент и пообещал «тщательный внутренний обзор ситуации», что привело к «необходимым действиям», возникшим в результате обратной реакции Hadozee Spelljammer.

В Интернете была раскритикована знания за то, что они были в результате вредных тропов, вращающихся вокруг рабства, и, как указано @OkKatieMae через Twitter, за художественные работы с параллелями с расистскими шоу менестреля. Хадозе, которая изображена как нечто среднее между приматами и летающими белками, первоначально была описана как маленькие «робкие млекопитающие», которые были захвачены и дали чувствительность через волшебные эксперименты волшебника. Затем они будут проданы в качестве армии самой высокой центре. Тем не менее, ученики волшебника, как говорят, полюбили и впоследствии «освободили» хадози. Эти отрывки теперь были полностью удалены (с замененным абзацем просто называет их «разумными двуногими существами, стремящимися оставить позади страшных хищников своего родного мира»). Между тем, Hadozee Artwork, сопровождающие его, исчезли на D & D за пределами версии Spelljammer: Adventures in Space.

Next
В заявлении Wizard говорится, что компания «подвела вас, наших игроков и наших поклонников, и мы искренне сожалеем». Далее признается, что «к сожалению, не все части содержания, относящиеся к хадозе, были должным образом проверены, прежде чем появиться в нашем последнем выпуске. Поскольку мы продолжаем учиться и расти в каждой ситуации, мы признаем, что для жизни наших ценностей, Мы должны добиться большего успеха. На протяжении 50-летней истории Dungeons & Dragons некоторые персонажи в игре были чудовищными и злыми, используя описания, которые мучительно напоминают о том, как реальные группы были и по-прежнему унижают. Мы понимаем срочность изменения того, как мы работаем, чтобы лучше обеспечить более инклюзивную игру… в этом духе мы стремимся сделать D & D максимально желанным и инклюзивным. Эта часть нашей работы никогда не закончится ».

Это заметный шаг назад для компании после того, как она подчеркнула инклюзивность во всех последних книгах Dungeons and Dragons (включая путешествия в июле через Radiant Citadel, набор одноразовых приключений с участием команды All-POC). Spelljammer не включает в себя культурные консультанты в его списке кредитов, таких как путешествия через Radiant Citadel, так что это может быть тем, что Wizards означает, что содержание не является «должным образом проверено» перед публикацией.

Это, вероятно, напрямую повлияет на предстоящие проекты Wizard, Dragonlance: Shadow of the Dragon Queen и One D & D.