Call of Duty: Modern Warfare 2 выходит позже в этом месяце, но есть удивительно, что многие потенциальные игроки не видели. Согласно странице на Battle.net, игроки Modern Warfare 2 должны будут предоставить номер телефона, подключенный к действующему плану данных. Кроме того, VoIP и предоплаченных номера не будут работать.

Это решение, по-видимому, является частью общенациональной инициативы в Activision Blizzard для борьбы с токсичным поведением в своих многопользовательских играх. Мы видели политику в действии на прошлой неделе на запуске Overwatch 2, что привело к противоречиям. Теоретически, это требование не позволит оскорбительным игрокам (таким как амурбеке и бустеры) делать новые учетные записи, что означает, что они будут нести ответственность за свои действия.

Тем не менее ограничение чисел VoIP и предоплаты может помешать хакерам вернуться в систему, но у него также есть неудачный побочный эффект от блокирования людей, которые полагаются на то, что такие услуги полностью играют в игру. Учитывая, что Overwatch 2, предположительно, является бесплатной игрой, это кажется противоречивым от намерений компании. Кроме того, учитывая, что предоплаченных телефоны часто дешевле, чем их соревнования, эта политика определенно поражает бедных и малообеспеченных людей самыми сложными, а также детей, которые слишком молоды, чтобы владеть своими собственными телефонами.

В то время как Overwatch 2 не первая игра, которая требует действительного номера телефона для игры в Интернете, отчеты из Verge и General Playerbase предполагают, что Battle.net гораздо более строго относится к планам по предоплате и VoIP, чем в таких играх, как Dota 2. В Ответ на противоречие, Activision Blizzard объявила, что откажутся от политики по телефону для тех, кто играл в оригинал Overwatch и имеет учетную запись Battle.net. Тем не менее новые пользователи все еще должны предоставить номер телефона.

Let's

Call of Duty: Modern Warfare 2 релизы 28 октября. Продолжение Modern Warfare 2019 года выпустила свой трейлер на прошлой неделе.