Для создания катализатора, транс-персонажа в Apex Legends, Respawn консультировался с транс-людьми как внутри, так и без разработчика.

В интервью GamesRadar ведущий писатель Apex Legends Эшли Рид, заместитель директора Gaming в Gladd Blair Durkee и голосовой актер Catalyst Мели Грант, рассказывают о том, что стало первой транс гендерной женщиной в Apex Legends и по расширению.

В своих рассказах из трейлера Outlands Катализатор прямой гласит ее личность, подчеркивая важность разработчиков для создания идущего транс-персонажа. Блэр Юрки сказала: «Я думаю, что игроки будут приятно удивлены, что ее транс-идентичность как бы просвечивает во всех аспектах… это то, что является необычным для того, кем она является в игре». Команда также хотела сделать ее личность явной, учитывая ограниченное количество времени, которое им нужно представить ее. Apex Legends имеет много знаний, но в основном он содержится на внешней стороне игры в трейлерах, комиксах и других материалах.

Клоун проконсультировалась с всеми аспектами своего характера, и Мели Грант также предоставила свой опыт и жизненному опыту. Играя роль, которая связана с ее реальной жизнью, Грант нашел резонансы. Она сказала: «Я не могу говорить за всех, но многие транс-люди живут своей жизнью в некоторой осторожности или страхе… что-то вроде создает в вас своего рода механизм естественной защиты, где я знаю много транс Женщины, которые очень язвы и сардонические… это очень, очень, очень глубоко ». Это также соответствует более поверхностным областям, когда транс-разработчики подключаются к эстетике Catalysts Techno-Witch и взволнованы.

Катализатор войдет в драку 1 ноября.