Норман Ос борн дебютировал как предположительно героический золотой гоблин в удивительном Человек-паук №13. И хотя он казался, что он был твердо на стороне героев, первый выход Нормана, поскольку Золотой Гоблин, возможно, показал некоторые трещины в основе реформированного отношения Сборна.

Теперь, 16 ноября-Золотой гоблин № 1 (открывается в новой вкладке), в центре внимания Нормана в его собственную ограниченную серию от писателя Кристофера Кант велла, художников Лан Медина и Антонио Абелы и письма Джо Бабинове отвечает на вопрос о том, зеленый гоблин все еще скрывается в психике Нормана Сборна где-то.

спойлеры впереди для золота гоблин #1

(открывается в новой вкладке)

Еще в 2020-х годах удивительный Человек-паук № 50, Норман Ос борн был «очищен от своих грехов» злодеем Пожирателем греха, который более или менее изменил личность Нормана, чтобы очистить его от зеленого Гоблина и его злодейских побуждений (это не совсем реальная психология).

Теперь, два года спустя, Норман все еще якобы «очищается», хотя теперь у него сейчас видны смерти Овин Стейси, и он испытывает эмоциональный разрыв из-за своих прошлых проступков.

В «Удивительном Человек-паук», где Норман был работодателем Питера Паркера, предоставляя Человек-паук новой технологии Oscorp, он выразил желание избежать насилия, потому что это может выявить его бездействующую персону Зеленого Гоблина. И когда он наконец надел свою золотую броню Гоблина (имя, данное прессой, которую ненавидит Ос борн, говоря, что не хочет быть гоблином), он чуть не пересек линию, обыграв Доскоблен на мякоть.

В золотом гоблине № 1 он делает то же самое с новым воплощением Джека О’Вентерна, злодея, который использует старое зеленое оружие Гоблина. Используя свой доступ к оружию и планеру, который он разработал, который использует Джек О’Лан терн, он заставляет злодея врезаться в огненный взрыв, серьезно ранив его.

И если этого недостаточно, чтобы ознакомиться с неизбежным катастрофой для Сборна, он фактически начинает галлюцинацию зеленого гоблина-явно сигнализирует, что Ос борн собирается трагически спуститься в злодейство и безумие.

Человек

Gold Goblin #2 (открывается в новой вкладке), которая связана с Spider-Man/X-Men: Dark Web, должен выходить 21 декабря.